السبت، 16 يناير 2016

الكبة المشوية على الطريقة السورية

 الكبة المشوية من الأكلات السورية الشهيرة العريقة و اللذيذة

سنتعلم اليوم طريقة اعدادها.

المقادير:

500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا
500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة
1 بصلة كبيرة
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم
3 بصلات مفرومين ناعم
4ملاعق كبيرة دبس الرمان
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت
نصف ملعقة بهارات مشكلة
قليل من بزور الرمان اذا وجدت .

الطريقة:

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك

افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة

اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة

- بللي المزيج بقليل من الماء البارد

اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد

وذلك حتى تصبح متماسكة

غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة

وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه

وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما في الفرن أو على الفحم مع التقليب المستمر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تعليقاتكم تهمنا